Мини-чат

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум farming-simulator.pp.ua » Farming Simulator 2013 » Модостроение » Изменение модов (Вносим изменения в моды)
Изменение модов
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 12:25 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Поскольку почти все моды находятся в открытом доступе, то какие-либо изменения и дополнения, внесённые в них другими лицами, не должны противоречить законам об авторском праве. Естественно, если после внесённых изменений, информация об авторе не изменялась. Вы можете для информации дописать своё имя после имени автора, но удалять его имя нельзя.
Предлагаю в этой теме обмениваться опытом и пожеланиями в изменении уже существующих модов. В конце концов моды создаются для более комфортной игры и почему бы тогда не подогнать их под себя? smile

Добавлено (05.02.2014, 12:25)
---------------------------------------------
Ну наверное я и начну.
Есть такой мод "PDA Fix v2.1" замечательного автора Marhu. Кроме того, что он позволяет видеть в PDA дополнительные культуры, он ещё даёт возможность увидеть когда, где и на что будет повышенный спрос. Выглядит это так:

(извините, картинка не ставится - запрещено.)
Поскольку это чистейшее читерство, а я не такой... ну может... Нет! Точно! Я не такой! ... наверно... Мне хотелось бы, чтобы в PDA отображалось только культура, на которую ожидается повышенный спрос. Выглядеть это должно примерно так: вместо места "порт", "рынок" и т.д. - статическая надпись что-то типа "Ожидаемый спрос" или "Аналитический прогноз", ну или что-то в этом роде. Дальше изменяющаяся культура - ячмень, канола, кукуруза и.д. и всё. Больше ничего не надо, т.е. оставшееся время до старта надо убрать. В общем получиться ложно вот что:
Аналитический прогноз: ячмень
Аналитический прогноз: кукуруза
Аналитический прогноз: канола
Насколько я понимаю для всего этого надо внести изменения в скрипт, а вот что там менять и где я разобраться не могу. Пытался, но ничего не выходит. Может поможет кто?
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 12:31 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




P.S. Вот сам мод.
Прикрепления: PDAfix.zip(24.7 Kb)
Focus | Отправлено 05.02.2014 - 15:14 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




Что то у меня либо мод не работает либо не знаю что, но на четвертом экране у меня нету этих предсказаний за несколько дней, только то что происходит сейчас и длятся они 3-5 часов.
Прикрепления: 7598332.png(43.0 Kb)
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 15:21 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Ну. что поделаешь... похоже не судьба...
Focus | Отправлено 05.02.2014 - 16:19 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




так, после перезапуска ПК решил попробовать еще разок и все отобразилось, сейчас попробую изменить
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 18:10 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Это хорошо!
Вот что я сам уже наковырял.
Вот в этой строчке - t = t..string.format(" Start in: %s", InTime); просто удалил текст в кавычках -t = t..string.format(" ", InTime); и время исчезло.
Вот эта строчка local name = greatDemands[i].stationName; отвечает за имя станции. И вот что с ней делать чтобы прописать туда нужный текст я не знаю. Если её тупо закомментировать, то вместо названия станции получаем значение - nil.


Focus | Отправлено 05.02.2014 - 18:41 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




Dixi, это очень хорошо что сам пытыешься разобраться, но я это до установки мода еще узнал smile
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 18:58 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Ну это я так, на всякий случай. smile
Focus | Отправлено 05.02.2014 - 22:14 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




Dixi, сделал что пишет где будет востребован и какой товар, сейчас думаю как убрать первое.
P.S. сделал, осталось привести в нормальный вид
P.S.S все сделал, проверяйте и пишите, если что то не так
Прикрепления: 3340766.zip(24.8 Kb)
Dixi | Отправлено 05.02.2014 - 23:25 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Всё работает! Небольшая доработка и читерство превратилось в прогноз! clap
Спасибо большое!
Focus | Отправлено 05.02.2014 - 23:37 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




Dixi, оказывается все было очень просто сделать. Но пока я понял как, прошло часа 3 )
Dixi | Отправлено 06.02.2014 - 00:12 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Говорят, что любое открытие проходит три стадии - "Этого не может быть", "В этом что-то есть" и "Ну это все знают!" smile
Так что всё нормально получилось. smile
Я тут немножко фразу поменял, мне кажется так лучше звучит.
P.S. А подвинуть текст немного влево, чтобы он стал более менее по центру, это очень сложно? Если да, то и возится не стоит. Сойдёт и так.
Прикрепления: 5130100.zip(24.7 Kb)


Сообщение отредактировал Dixi - Четверг, 06.02.2014, 00:37
Focus | Отправлено 06.02.2014 - 09:19 | IP скрыт

Сообщения: 80
Награды: 0
Offline




Dixi, там надо стиль таблиц менять, я конечно гляну, но обещать не могу.
Dixi | Отправлено 19.02.2014 - 23:50 | IP скрыт

Сообщения: 16
21
Награды: 0
Offline




Focus, я просто погорячился. Похоже там действительно лучше ничего не трогать.

Добавлено (19.02.2014, 23:50)
---------------------------------------------
Кстати, очень даже неплохо всё получилось. Теперь действительно прогноз, причём сбывающийся не в порядке очереди. Всё это так и просится на отдельную страницу в КПК - страницу прогнозов. smile
P.S. Это не заказ - это так, мечтания. rolleyes


Сообщение отредактировал Dixi - Пятница, 21.02.2014, 10:31
egrikon@gmail | Отправлено 02.05.2014 - 21:09 | IP скрыт

Сообщения: 1
0
Награды: 0
Offline




народ как сделать шнек у комбайна длиннее
Форум farming-simulator.pp.ua » Farming Simulator 2013 » Модостроение » Изменение модов (Вносим изменения в моды)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: